reugonemo (reugonemo) wrote,
reugonemo
reugonemo

Categories:

Россия и Украина помнит тот подвиг бессмертный

 Припять. Чернобыльская атомная электростанция имени В. И. Ленина, ЧАЭС

  Я сейчас говорю о той катастрофе, что случилась 26 апреля 1986 года. 25 лет назад произошла Чернобыльская катастрофа, или, иными словами, разрушение четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанци, ныне расположенной на территори Украины. Мне самому в свое время это было интересно, поэтому расскажу об этом и вам. Взрыв, из-за которого рекатор просто разложился, после чего в атмосферу было выброшено целое множество радиоактивных веществ. Эта авария стала крупнейшей в своем роде за свю историю атомной энергетики не только по предполагаемому количеству пострадавших, но и по экономическому ущербу. Кризис на Украине тогда был просто неминуем.
К годовщине Чернобыльской катастрофы Сегодня, 26 апреля, исполняется 29 лет со дня Чернобыльской катастрофы. Согласно данным ВОЗ погибло от облучения около 4тысяч человек  ЧАЭС, катастрофа, Чернобыльская станция, ктонибудьчитаеттеги
Тогда радиоактивному загрязнению подверглось семнадцать стран Европы общей площадью порядка 210 тысяч квадратных километров, в том числе порядка двадцати процентов Беларуси было радиоктивно. Вы только на секундочку представьте масштаб этой катастрофы! Некоторая часть Беларуси до сих пор объявлена зоной экологического бедствия.

Что же сейчас волнует Украину? Как бы не попасть на фронт гражданской войны. Никто не хочет погибать за "мудрые" идеи официального Киева. Никто не видит в этом смысла. Уж лучше стать уклонистом и дезертиром, получить штраф и тюремный срок, нежели пойти против собственных сограждан. Никого не вдохновляет уже это все... Нет ни безопасности для солдат, ни материальной базы. Кому это надо?!

  У них сейчас свои проблемы... Но мы се же с вами сейчас вспомним тот подвиг бессмертный!
Tags: беларусь, война на украине, интересное, кризис на украине, новости украины, политика украины, припять, размышления, россия, россия и украина, уклонение от службы, украина, чаэс, чернобыльская катастрофа, четвертый энергоблок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments